В чашке чая
звёзды смешались с радугой
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

В чашке чаяПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


воскресенье, 16 июня 2013 г.
Драконьи песни чудослик 23:46:37
­чокнутый прохожий. 16 июня 2013 г. 16:11:49 написала в своём дневнике ­старый убитый джанки.
Подробнее…> У моего соседа сверху, не молодого, но и не старого человека в полосатой свалявшейся рубашке и армейских тяжёлых ботинках, когда-то давно жила гитара. Темного дерева, с шестью дрожащими от чужого дыхания струнами и тонкой резьбой. Говорят, она умела петь.
Я никогда не видела, чтобы сосед брал гитару в руки - у него были грубо выточенные ладони с дублёной кожей. Он говорил, что боится сломать голосок гитары своими прикосновениями - жёсткими и резкими. В молодости он работал на стройке. Он не рассказывал, почему у него нет фаланги на трех пальцах.
Я могла приходить к нему по субботним вечерам вместе со старшим братом. Они уходили в другую комнату разбирать старый телевизор, а я оставалась с гитарой.
Страшно было брать её в руки. Она была чертовски нежной, тонкой и недосягаемой. Казалось, прикоснёшься - и по тёплому деревянному стану поползут трещины. Поэтому я могла только смотреть.
Шесть её струн всегда были натянуты прочно, почти что на грани срыва. Я не знала, кто так натягивал колки, ведь сосед не брал её в руки и не разрешал никому. Она стояла на подставке возле смятого дивана, чужая для всей обстановки, изящная, далёкая.
Но мне сосед доверял, поэтому оставлял нас наедине.
Временами, когда во время жаркого летнего дня открывали форточку, я могла слышать, как ветер перебирает струны, хотя те не шевелились. Слышала, как свистит воздух в резонаторной пропасти. И слушала песни далёкой Ирландии - о холоде, о жарком виски, о прекрасных закатах и чечётке. Такой ветер наведывлся в августе.
В июле приходили другие ветра - с Австралии, Мексики и Сингапура. Они пели о своём - о песках, широкополых шляпах, о прериях и бутылке текилы, о море. Какой-то ветер не любил петь, а только постукивал по деке одному ему известные ритмы.
Гитара не любила петь в безветрие. А я не любила просить её об этом. Во всяком случае, со мною она была молчалива.
Однажды сосед переехал. Я больше его не видела.
В студенческие годы я любила гитарные переборы под моим окном - серенады, концерты, устраиваемые в пабах - это напоминало мне о моей гитаре. Все гитары пели на свой лад, но не у одной я не услышала жарких мотивов пустынь и моря. Они пели о любви, о страданиях и боли. Моя гитара никогда не пела о людях.
Я нашла её, проходя после долгого дня по подземному переходу. Она лежала на ступеньках, так, как будто её оставили ребята из института, чтобы сходить за кофе и вернуться обратно. Странно, что люди не замечали её и не пытались взять в руки.
Я остановилась в недоверии. Вот темные тени бегут по грифу, сменяясь яркими всполохами. Вот шесть натянутых до предела струн.
Что она такое?
Я взяла гитару домой. Была осень, и я ходила в варежках. Она всё время выскальзывала из рук. Таща её по лестнице, я чуть не сбила колки о стену. Струны возмущенно загудели.
Я не прикоснулась к ней, как и в детстве. Поставила посреди комнаты и открыла окно. Ждала ветра.
Но никто не пришел. Я не услышала песен. Гитара пропала из моего дома на следующее утро. В открытое окно посвистывал ледяной ветер.
Местом нашей следующей встречи был далёкий Канзас. Я с удивлением узнала её в руках молодого темноволосого парня с яркими бесцветными глазами. Он пел о первой любви и о море. В этот вечер я засиделась в баре почти что до утра.
Об этом парне ходили разные слухи - он был любовником старой вдовы винного магната, ходил с револьвером и чутко слушал гитарные мольбы. Моя гитара в его руках - я видела! - дрожала, вытягивала каждый звук, каждую ноту.
Впервые в жизни я почуяла ревность в груди.
Пробыв в Канзасе недолго, напоследок, перед отъездом, я заглянула в бар, послушать дьявола с белыми глазами и чарующей улыбкой. Но песен не было. Бармен равнодушно бросил, мол, он попал в аварию. Гитара лежала на полу импровизированной сцены. Никто не смел подходить к ней. Я кинула прощальный взгляд на темный ореол и колки и.. резко выдохнула. Две тонкие струны лопнули и спиралью закрутились вокруг грифа.
Мне было двадцать четыре, я была одинока и почти что забыта сама собой. Мой день рождения я собиралась отмечать в компании душевной музыки и алкоголя в забегаловке напротив. Я бежала через дорогу, открывая дверь и держа шарф у лица - конец января! - когда вновь услышала её. Пела девушка - ярко-рыжие волосы и тонкие пальцы. Прокуренный голос вещал о далёких землях Ирландии, о весёлых гуляньях и свадьбах, о танцах. Она сидела на высоком стуле в освещении свеч и зеркал. Во все глаза ища глазами новые струны, я разочарованно увидала прежние завитушки у грифа.
Я напилась. В круговерте дней и ночей, а может, и лет, я совсем забыла, как это - завидовать и плакать. Я не помню, как оказалась дома.
Я постарела. Вот мне уже тридцать пять. И я честно не люблю жить.
В последний раз я видела свою гитару на прилавке антикварного магазина, когда заходила за подарком на свой юбилей. Она такая же молодая, как и была тридцать лет назад - темный покров дерева, резьба. Но ни одной струны. Ни-од-ной.
Она стоила жалкие деньги. Рука потянулась к карману - никогда не признавала кошельков - и нащупала шуршащие бумажки.
Мне не хватила трёх долларов.
Тогда я вспылила и поклялась, что никогда больше не зайду сюда, никогда не вспомню о прекрасных песнях ветра и струн, и свистящем между ладами ветре. Что никогда больше не встречу свою гитару.
Мне шестьдесят четыре. Мой брат умер от заражения крови на Рождество. С тех пор я не праздную этот праздник. Свистят салюты в вечернем густом воздухе, машут улыбчивые дети, кидают снежки, смеются. И чем больше они хохочут, чем яростнее и острей чувствуется моё одиночество. Одиночество и старость.
Мне шестьдесят четыре. И всю мою жизнь я была влюблена в одну только чёртову гитару.
задула свечи, пахнущие церковью и ладаном. Время ко сну. Я двинулась в спальню. Неожиданный звонок в дверь чуть не сбил меня с ног. С бьющимся в горле сердцем я открываю дверь. Ко мне никто не приходил уже тридцать лет.
На пороге - тонкая белокурая девица, с тонкими запястьями и зажатым в руках блокнотом и карандашом. За ее спиной - большой свёрток чего-то непонятного.
Она неловко мне улыбается, и я не могу не улыбнуться в ответ.
- Счастливого рождества, - тихо говорю я. Она кивнула в ответ. Ни слова? Странно для молодёжи.
Я с восхищением разглядываю её хрупкое тело, одетое в простое черное платье. На улице мороз, неужели она пришла так? Без слов я пропускаю её в прихожую. Она тянет свёрток за собой и закрывает дверь. В полутьме её волосы мерцают.
Электричества нет, и я на ходу зажигаю несколько свечей, заходя на кухню.
С молчаливым удивлением я смотрю на нее - ни слова, ничего.
Угадывая мой вопрос, она прислоняет высокий свёрток к столу и что-то черкает в блокноте грифелем, потом протягивает мне.
"Я больше не могу разговаривать. Прости."
Что за чёрт? Я нахмуриваюсь ещё больше, она отнимает блокнот и снова строчит.
"За то, что бежала от тебя всю жизнь. И, сама того не понимая, преследовала. Прости за это."
Ничего не понимаю.
- Кто ты?
Девушка забавно дёргает пальцами и снова пишет.
"Последний раз мы встретились в антикварной лавке."
Что?
Я не хочу вспоминать о антикварном магазине, но мысли сами лезут в голову. И я точно не помню этой барышни. Помню только... свою гитару, бесструнную, молодую и прекрасную.
Словно молния пронзает меня в этот момент.
- Моя гитара?
Девушка радостно улыбается и снова чертит буквы.
"У меня больше нет струн. Я не могу петь. Но я могу быть такой, как ты."
Её почерк пляшет по бумаге неровно, весело. На меня накатывает тоска и боль.
- Где.. где же ты была всё это время?!
Она хмурится и кладёт невесомую ладонь на мою руку. На ощупь - прохладная и едва осязаемая.
- Я постарела, пока ждала тебя.
Шуршание бумаги. "Как и я." Нервно смеюсь, не смея выпустить её руки.
- Ты молода, как и прежде. И ты красавица.
Мне показалось, что она захотела саркастически закатить глаза.
"Это только видимость. Что я, что ты - мы выглядим совсем не так, как нам кажется. Я - гитара, а ты - молодая девушка. Посмотри в зеркало."
Не отпуская моей руки, она повела меня к шкафу-купе. На поверхности отразились мои, как и прежде, седые волосы и морщины, и её серебряные глаза и волосы. Только я хотела отвернуться от этого зрелища, как по зеркалу прошла едва заметная рябь. И я увидела.
Алебастровая кожа мерцала в темноте. Темные волосы доходили до талии, а в глазах была ужасная грусть. Неужели когда-то я была такой красивой? Я не помню.
И я сжимала своей тонкой рукой гриф гитары, такой родной, такой свой. Гриф, к которому я прикоснулась впервые после шестидесяти лет знакомства.
Отвернувшись от зеркала, я снова увидела красавицу-девушку. Она улыбнулась мне.
Я прикоснулась к своим волосам - темные, ни одной серебряной искры. Мои руки, как и прежде, были тонки, а кожа упруго обнимала мышцы и суставы, не собираясь складками. Это было какое-то чудо. Впервые в жизни я подумала о том, что была счастлива, что встретилась в детстве с той гитарой.
Она стояла, обхватив плечи руками, и улыбалась мне.
- Почему ты пришла?
"Потому что я люблю тебя." Мне пришлось потереть мои новые зоркие глаза, чтобы удостовериться, что они меня не обманывают.
Она отняла блокнот, только я успела прочитать.
"Я ходила по свету в надежде влюбиться в того, кто живет в песнях ветров. И оказалось, что все ветры в мире поют только о тебе".
В огромном свёртке лежала новая гитара. Она взяла ее в руки и села на широкий подоконник, открывая окно. Ветер тут же залетел в комнату, перебирая её волосы. Зазвучали мои любимые песни о виски, прериях, пустынях и чечётке.
У моей гитары не осталось ни одной струны.
Но ветра шепчут ей самые глубокие песни, те, которые они приносят каждому из нас в детстве.

Источник: http://gostuk.beon.ru/44216-560-gitara.zhtml


Категории: Дракон, Сказочные записки
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 12 июня 2013 г.
чудослик 15:46:04
Запись только для меня.
понедельник, 10 июня 2013 г.
о ненависти к людям чудослик 16:19:52
Подробнее…­­


Категории: Почему
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 9 июня 2013 г.
чудослик 23:08:05
Запись только для друзей.
понедельник, 3 июня 2013 г.
. чудослик 16:19:08
— Вот именно, — говорит она. — Ты уже взрослая, детка, а ведешь себя как дитя несмышленое. Давай-ка бросай свои глупости и выходи замуж. Ухажеры вокруг тебя толпами ходят!
— Как гиены вокруг трупа, — хмуро заявляет Кофейная Тетушка.


Категории: Цитаты
вторник, 28 мая 2013 г.
чудослик 20:58:21
Запись только для меня.
вторник, 21 мая 2013 г.
Ч. Гевара чудослик 22:27:05

В прошлый понедельник моя ленивая студенческая пятая точка наотрез отказалась отсиживаться, пока я читаю учебники, поэтому пришлось пойти её выгуливать
Погода стояла солнечная, жаркая, даже удушливая. Спёртый воздух, теснивший грудь, сводил показатели хорошего настроения на "в наличие не имеется", этому способствовали и кислые мины прохожих, всё ещё одетых по-весеннему тепло, кто в куртки, кто в свитера, хотя нормальные люди в такую погоду шорты и рубашки носят.
По привычной дороге ноги шли сами, по инерции, а голове только и оставалась, что оглядываться по сторонам, да высматривать, что же есть интересного.
И оно было...

­­

Пару секунд простояв в недоумении я прыснула и стала блистать "остроумием" перед подругой: "Чай Гевара - наш чай совершит революцию", "Чай Гевара - революция внутри", "Чай Гевара - Куба всегда с тобой", "Чай Гевара - кури чай, а не сигары" и всё в этом духе. Говорило же мне моё альтер-эго, мол, становись комиком, без пропитания не останешься, яйца и помидоры точно всегда будут... Испорченные, правда

­­


Вечером прошёл благодатный ливень, прямо перед домом сверкала молния, гром раскалывал небо... Гроза меняла всех и всё. Забылась страшная духота дня, но только не увиденное, оно у меня из головы не шло. "Чай Гевара... Ну надо же"
Не совсем было ясно: то ли правда пытаются сделать отсылку к детству Че, не то просто шутят.

­­


Как и следовало ожидать, \ любопытство пересилило лень-матушку и я пошла узнавать, что там, да как.
И стоило зайти, как...
Волшебство чайного аромата опутало, подразнило обонятельные рецепторы, пообещало вкусовым невероятное наслаждение и похитило моё сердце, душу, а заодно и некоторую сумму из кошелька (надо сказать, что не такую уж и большую для хорошего чая, а он неплох)

И, да, название - это правда из-за детства Че.

­­


Теперь я счастливый обладатель "таёжного", пахнущего хвойным лесом и имеющего невероятное послевкусие, и "мохито" с дерзким мятным ароматом.

Волшебство в чашке.

Категории: Чайности
комментировать 7 комментариев | Прoкoммeнтировaть
чудослик 22:01:33
Запись только для зарегистрированных пользователей.
нарциссы для пирата чудослик 02:35:22
Я придурок, вляпавшийся в очередной любовный непонятноугольник.
Ставший точкой его распада.
Обрёвшей нового друга, такого же сумасшедшего, как я.


День 1. Песня, засевшая тебе в голову.

Сплин - Двуречье (я ничего не скрыл)

Категории: Заметки
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
чудослик 01:39:48
Запись только для меня.
четверг, 16 мая 2013 г.
Чая и яду. чудослик 20:18:04
Совершенно не получается расслабиться.
Все мои мысли, всё моё существо собрано на конце жалящего "скоро". Скоро = завтра, послезавтра, послепослезавтра, через месяц через год. Но оно обязательно будет. Будущее вовсе не туманно, оно в плотной завесе дыма и гари, через которые не пробиться.

У меня есть As, есть Пират, соседка и друзья. У меня нет только меня.

Весна. Всё в цвету. В вазе букет черёмухи, аромат которой наполнил всю комнату. Под светом одной лампы журавлики выглядят таинственно; раньше они летели в мечту, теперь - в сказку. Тоже хочу.

Страшно.

Сны не пугают, не приносят наслаждения и отдыха, они возвращают к тому, что, казалось бы, нельзя вернуть.

Люди - это потрясающе.

Категории: Скоро, Лечи, Строчкомысли
Прoкoммeнтировaть
масштаб чудослик 18:37:45
http://s02.yapfiles.­ru/files/531066/SHka­la_masshtabov_Vselen­noy_v.2.swf

Категории: Всячности
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
среда, 15 мая 2013 г.
чудослик 19:58:58
Запись только для меня.
вторник, 7 мая 2013 г.
hoooook чудослик 12:54:33
http://hoooook.devia­ntart.com/gallery/

Категории: Галереи
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
понедельник, 6 мая 2013 г.
чудослик 13:41:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 5 мая 2013 г.
чудослик 08:42:50
Запись только для меня.
суббота, 4 мая 2013 г.
чудослик 21:55:22
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 3 мая 2013 г.
? чудослик 20:33:54
в замке замок

Категории: Напиши
Прoкoммeнтировaть
чудослик 18:46:50
Запись только для друзей.
четверг, 2 мая 2013 г.
чудослик 20:18:01
Запись только для друзей.
воскресенье, 28 апреля 2013 г.
Это чудослик 20:31:06
http://critic-all-zo­ne.ru/

Они родились совсем недавно, они только отращивают щупальца и ещё даже не сформировались во взрослую особь.
Люблю их уже.
Всем трубку мира.

Категории: Каждый
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
чудослик 09:54:41
Запись только для меня.
. чудослик 09:29:42
- Иногда мне кажется, что я вас совсем не знаю.
Табаки щедрым жестом распахивает обе жилетки:

- Смотри, вот он я. Как на ладони. Чего тут можно не знать?

Мариам Петросян "Дом, в котором..."


Категории: В копилку
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 7 апреля 2013 г.
чудослик 20:43:18
Запись только для меня.
суббота, 6 апреля 2013 г.
. чудослик 22:44:29
Кажется, у нас с миром совершенно разные взгляды на жизнь и друг друга в том числе.


Категории: В пустоту
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
 


В чашке чаяПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Помогите это наверно легко!
*О* xD
Блиин помогите плизз переведите тек...
пройди тесты:
какой ты химический элемент
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх